Только достоверный политический анализ ситуации в России

первый кто

Хана Америке! Проблемы России слабее проблем Америки, которая уже обречена на коллапс и даже распад

Хана Америке!

By on 31.10.2019

«Хана Америке! Проблемы России слабее проблем Америки, которая уже обречена на коллапс и даже распад!». Такой подход к реальности стал популярен среди определённой части русских патриотов. Это тотальный бред, выходящий из головокружения от несомненного и колоссального успеха (да, прям на уровне Сталина) Путина в Сирии, тотального отсутствия понимания реальности в Штатах и игнорирования колониально-феодальной сути постсоветской России. Это игнорирование вызвано бегством от ужасной и убийственной реальности этой сути, а это бегство вызвано нежеланием эту суть менять, так как все понимают, что это изменение будет очень сложным и болезненным. Для оправдания этого бездействия и нужна «Хана Америке!»: «А зачем что-то менять в России, если Америке и так хана?». У этого тотального шапкозакидательства есть четыре аргумента.

1) «Штаты проиграли в Афгане, Ираке и Сирии, из которой они вообще позорно убежали. Такая слабость в военно-политической сфере — признак коллапса Штатов». Да, Штаты проиграли, но военные поражения их никак не ослабляют. Эти поражения — это ни о чём в сравнении с разгромом Штатов во Вьетнаме, в сравнении с которым наши результаты в Афгане были несомненной победой, но чем закончилась Холодная Война 1.0? Тотальной и безоговорочной капитуляцией России, то есть победившая в Афгане Россия встала на колени перед разгромленными (с нашей помощью) во Вьетнаме Штатами, потому что война — это неизмеримо больше, чем стрелялки, то есть она идёт и в сферах экономики, науки, идеологии, культуры, психологии народа, особенно психологии элиты и тд.

Американцы в Сирии

2) Самый бредовый аргумент состоит в том, что территориальный сепаратизм является реальной угрозой для Штатов. Этот бред выдумал дебильный пропагандист Кремля, а русские шапкозакидатели повелись на него, проводя параллели между развалом СССР и распадом Штатов. Само собой, никаких параллелей здесь быть не может. Во-первых, поддержка сепаратизма в Штатах — это удел только городских сумасшедших. Эту муху дебильный пропагандист Кремля превратил в слона.

Во-вторых, штаты — это не советские республики, то есть они не основаны на разных настоящих или хотя бы выдуманных (украинцы и белорусы) нациях. Идентичность почти всех штатов крайне слаба и потому, что американцы часто переезжают из штата в штат. В-третьих, у штатов уже есть значительная автономия. В-четвёртых, народ нигде ничего и никогда не решает. Союз не распался, а был сознательно убит Москвой, то есть центральной элитой, убившей страну вопреки воле огромного большинства, выраженной на референдуме. В центральной амер элите нет ни одного человека, желающего убить Штаты.

В-пятых, желание амер элиты сохранить страну приведёт к тому, что желание даже большинства населения штата выйти из состава Штатов будет просто задавлено танками. Даже если большинство населения Латвии поддерживало её выход из Союза, это абсолютно ничего не значило бы, если бы Москва была против этого, а не создавала и поддерживала (как это было в реальности) сепаратизм окраин: «За нашу и вашу свободу!». Такой лозунг тотально невозможно даже просто представить в амер контексте.

В любом разговоре о вероятности любых сценариев будущего России и Штатов самое главное — это фактор элиты. Неужели это так трудно понять? СССР был убит собственной элитой, а «наша» постсоветская «элита» грабит «свой» народ. Да, амер элита тоже грабит (в результате убийства красной России) свой народ, но у неё нет никакого желания убивать Штаты как страну и государство. Как можно не видеть этой ключевой разницы? Для этого надо просто выйти из контакта с реальностью, что шапкозакидатели и делают.

3) «Огромная идеологическая поляризация Штатов приведёт к их коллапсу и даже распаду!». Да, поляризация Штатов находится сейчас на высоком уровне. Да, Трамп и/или его сторонники могут отказаться признать его поражение на выборах в 2020. Да, это может привести к массовым уличным столкновениям. Как из всего этого вытекают коллапс и распад Штатов? Никак. Ещё раз. Самый главный фактор — это элита, так как народ нигде ничего и никогда не решает, так как народ — это все и никто конкретно, то есть у народа нет субъектности (поорали/покрушили и разошлись).

Именно понимание этого привело Ленина к пониманию необходимости создания авангарда народа, то есть партию абсолютно нового типа (основанную на примере секретных сообществ), то есть являвшуюся не очередной говорильней реформистов, а засекреченной армией профессиональных революционеров, изначально нацеленных не на реформу системы, а на захват власти с целью создания новой системы. СССР/Россия был убит центральной/московской советской элитой в союзе с западной олигархией и несколькими ничтожными по численности (но не по влиянию и ресурсам) группами внутри страны.

Трамп

В американской элите же никто не заинтересован в убийстве своей страны и своего государства, включая все его силовые структуры и особенно армию. Это значит, что государство (особенно полиция, 16 разведок и армия) просто разгонит массовые уличные беспорядки и столкновения любого масштаба. Куча оружия у американцев — это ни о чём, так как даже автоматы — это ни о чём в сравнении с танками, вертолётами и выучкой профессиональной армии.

Более того, в Штатах юродивых нет. После убийства одного солдата огнестрельным оружием протестующих армия просто сотрёт весь этот район с лица земли вместе с его жителями и протестующими. Вывод? Коллапс амер государства и армии невозможен, если элита против этого, а государство и армия легко раздавят любые протесты любого масштаба. Единственное, что может стать серьёзной угрозой статус кво в Штатах, — это раскол армии. Да, он возможен, но крайне маловероятен.

Само собой, фактор иностранного участия в разжигании и поддержании конфликтов в Штатах имеет нулевое значение, так как это просто невозможно. Да, Штаты оккупированы Израилем, но они заинтересованы в использовании Штатов в своих интересах, а не в их уничтожении. Они также не позволят другим иностранцам оказывать значительное влияние на свой амер огород.

Говоря о поляризации, она периодически происходит в Штатах в течении всей их истории. Некоторые из них были в разы сильнее нынешней (одна из них привела к ужасной ГВ), но ни одна из них не привела к коллапсу страны, так как амер элита никогда даже не думала об этом. Даже элита Юга во время ГВ стремились не к уничтожению страны и государства как таковых, а к их разделу на 2 части. Более того, никаких шансов на победу в ГВ у Юга тогда просто не было. Да, эта ГВ в Штатах продолжается 150 лет спустя, но Юг продолжает бороться с Севером все эти 150 лет именно в рамках единой страны и политической системы. Его цель состоит в его господстве в единой стране, а не в выходе из состава Штатов.

4) «Штаты потеряли свой пром, а созданное феодализмом чудовищное неравенство приведёт к коллапсу спроса и социальному взрыву». Во-первых, как я уже объяснил, без раскола армии элита легко погасит любой социальный взрыв любого масштаба. Во-вторых, говоря о чудовищном эффекте феодализма на Штаты, надо сравнивать (так как речь идёт именно о сравнении Штатов с Россией) Штаты с Россией, коллапс и распад которой шапкозакидатели считают менее вероятными, чем коллапс и распад Штатов.

Трамп

А вот проблемы России, главная из которых состоит в том, что её «элита», хранящая награбленное и свои семьи на Западе, принадлежит не России, а Западу, нацеленному на уже окончательное уничтожение русской цивилизации. Именно поэтому экон, фин, социальная, культурная и тд политика «нашей», то есть оккупационной, «элиты» такова, что она убивает Россию. Это предательство/сознательное вредительство, идеологическая зомбированность, воровство на убийственном уровне мародёрства  и дебилизм (кроме всего прочего, если они убьют Россию, Запад их всех раскулачит или вообще ликвидирует) в одном флаконе.

Да, приход Путина к власти привёл к возникновению части «элиты», нацеленной на сохранение России как своей феодальной собственности, так как они понимают, что убийство России приведёт к их раскулачиванию или вообще физической ликвидации Западом. Однако убивающему Россию неолиберализму эта часть (относительные патриоты) «элиты» ничего противопоставить не может и/или не хочет. В Штатах же ничего подобного нет.

Оккупация Штатов Израилем — это ни о чём в сравнении, так как они нацелены не на уничтожение Штатов, а на их использование в своих интересах. То же самое касается англосаксонской части элиты Штатов. Ещё раз. Самое главное — это элита, то есть разговор о вероятности того или иного сценария будущего России и Штатов — это в первую очередь разговор об элите, так как народ нигде ничего и никогда не решает.

хана америке

Говоря о хрупкости колониально-феодальной России, она держится только (тотально опасный дурдом) на Путине и может оказаться в уже последней Бездне только благодаря его неправильному выбору своего преемника. Если же Россия перейдёт на рельсы парламентской системы, она исчезнет в течение года, а в «нашей» «элите» есть те, кто активно продвигает эту идею вообще и особенно под соусом модели транзита власти.

Говоря о капитале, он идет в Штаты со всего мира, включая Россию, а «наша» «элита» выкачала с 1987 и по сей день продолжает выкачивать триллионы долларов из России на Запад. Как Россия может реально развиваться в таких условиях? Никак.

Говоря о валюте, доллар — это единственная глобальная валюта, что даёт просто сказочные преимущества («Доллар — это наша валюта и ваша проблема»), а рубль упал в 2 раза в 2014 из-за действий Запада и служащей ему «нашей» «элиты». Наши патриоты любят указывать на гос долг Штатов как на признак их коллапса. Реальность же состоит в том, что даже нынешний астрономический долг государства в долларах в стране, создающей доллары, — это ни о чём для этого государства. Иностранные государства владеют всего 28% амер гос долга, а держателем намного большей части гос долга является именно амер государство.

хана доллару

Если Китай завтра продаст все свои амер гос облигации (всего $1 триллион), их просто скупит ФРС, создав триллион долларов нажатием кнопки. Продажу всех амер гос облигаций (сотни миллиардов $) Россией Штаты даже не заметили. Один триллион  — это просто ни о чём в сравнении с количеством долларов, созданных ФРС в ответ на 2008 кризис с 2008 и по сей день. Более того, огромная финансовая привлекательность/надёжность амер гос долга для инвесторов со всего мира делает его не проблемой, а огромным плюсом Штатов. В случае любого глобального кризиса, включая кризисы, созданные Штатами, весь мир, включая росс частных инвесторов, бежит скупать амер гос облигации, чтобы сохранить свой капитал.

Более того, для таких стран Третьего Мира, как постсоветская Россия, фин/экон простуда в Штатах приводит к воспалению лёгких из-за их колониальной зависимости от состояния глобально рынка (это особенно касается цен на их сырьё). Так что для нынешней России частичная хана Штатам = тотальная хана России. Учитывая всё вышесказанное, вера в «Хана Америке!» — это просто смешно. А теперь по пунктам шапкозакидателей.

США

1) Внешняя политика. Да, Крым и Сирия — это несомненные и колоссальные успехи Путина, но их необходимо рассматривать в их контексте. Во-первых, эти успехи — это просто ни о чём в сравнении с потерей Украины и её превращением в амер колонию и военную базу. Штаты проиграли 3 войны на другом конце света, а Россия потеряла колыбель своей цивилизации. Успешному проведению цветной революции в Армении Штатами Путин тоже не смог помешать.

Во-вторых, Штаты окружены океанами, Канадой (фактическая часть Штатов) и безобидной в военном смысле Мексикой, а Юг России граничит со Средней Азией, в которую в любой момент могут вторгнуться исламисты, управляемые Штатами. В-третьих (самое главное), любые успехи во внешней политике — это просто песчаные замки без развития экономики, а в России экономического роста нет вообще уже 5 лет, так как неолибералы продолжают рулить экономикой страны.

2) Сепаратизм. В Штатах этой угрозы нет вообще, а Россия — это копия СССР, то есть она тоже основана на Зле территориальных этнических княжеств, являющихся инкубаторами сепаратизма по сути своей. Например, Татарстан — это государство в государстве уже 30 лет. В случае большого политического или экономического кризиса неизбежно начнётся парад суверенитетов. В 1998 даже русские области отгораживались друг от друга, чтобы выжить. В Штатах же всё вышесказанное просто невозможно.

3) Поляризация. Никакой поляризации в России нет, то есть страна разделена на 94% патриотов и 6% нечисти и дебилов, но и в этой сфере тоже всё намного хуже, чем в Штатах, так как либеральная власть правит вопреки интересам и ценностям 94%.

4) Пром и феодализм. Степень уничтожения прома в России либеральной властью намного выше степени уничтожения прома в Штатах олигархией, а удар феодализма по сырьевой колонии всегда намного сильнее, чем по метрополии. Само собой, в условиях нынешней системы реальное возрождение прома (основа основ) в России просто невозможно. Да, попытка Трампа запустить возрождение амер прома тотально провалилась, но в России никто и не пытается этого сделать.

штаты

Вывод? Патриотам надо не «Хана Америке!» самодовольно кукарекать, а войти в контакт с намного более ужасной реальностью в России с целью её изменения. Надо всегда помнить, что абсолютно любая цена развития всегда ниже цены его отсутствия. Безвременье в России длится уже 30 лет. Давно пора из него выходить.

Павел Анисимов

Comments

Be the first to comment.

Leave a Reply


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*


12 лет поиска. Пытаемся выяснить у школьников: "Что хорошего сделал Путин" 22.05 :: 11.07 :: 18.07 :: 19.07 :: 19.07 :: 21.07 :: 21.07 :: 21.07 :: 21.07