Заявление Меркель в бундестаге получило отпор депутатов Левой партии | первый кто? достоверный анализ политической ситуации в России - Что хорошего сделал Путин для страны? Только достоверный политический анализ ситуации в России

первый кто

gregor 2014 marz

Заявление Меркель в бундестаге получило отпор депутатов Левой партии

Кто стрелял на «майдане» и как быть с фашистами в так называемом «временном правительстве» Украины? На эти вопросы у правительства ФРГ ответов нет, однако, несмотря на это, оно продолжает поддерживать новоизбранного президента и членов кабинета самозванцев, а также совместно с Евросоюзом и США планирует дальнейшие санкции в отношении России.

цитата с сайта RG.RU

С этим не согласна Левая партия, представляющая небольшую, но все же довольно громкую оппозицию в бундестаге. Все остальные германские партии, наоборот, стройными рядами встали за своим правительством, требуя срочных мер, чтобы «обуздать» Россию. Однако, как рассказал «РГ» официальный представитель Левой партии Михаэль Шлик, правительство ФРГ довольно расплывчато ответило на письменный вопрос заместителя председателя Левой партии, депутата бундестага Сары Вагенкнехт, располагает ли оно сведениями, подкрепляющими факты из телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и уполномоченной по иностранной политике Еврокомиссии Кэтрин Эштон. Сара Вагенкннехт хотела узнать, на самом ли деле представители «майданской коалиции» на Украине препятствуют расследованию многочисленных убийств на «майдане», осуществленных снайперами. Кроме того, заместитель председателя Левой партии прямо спросила правительство ФРГ, известно ли ему о сомнениях насчет того, что «за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из нынешней коалиции».

«РГ» удалось получить копию ответа правительства Саре Вагенкнехт. Согласно содержащемуся в нем контексту, «по сведениям правительства ФРГ эстонский министр иностранных дел ясно дал понять в телефонном разговоре с высшим представителем Евросоюза по вопросам международной политики и политики безопасности леди Кэтрин Эштон, что никаких подобных выводов он не делал». Однако — кому бы это показалось странным — в ответе делается акцент на то, что правительство ФРГ «не обладает собственными сведениями о том, кто несет ответственность за убийства демонстрантов на «майдане» и представителей государственных органов правопорядка, совершенные снайперами на Украине». Правительство ФРГ, согласно ответу, выступает — совместно с партнерами в Евросоюзе — за полное и прозрачное расследование этих преступлений с привлечением международных организаций.

По словам Михаэля Шлика, правительство ФРГ при этом ничтоже сумняшеся сотрудничает с «правительством» Украины, приглашает его на переговоры и всячески поддерживает его легитимность. К сожалению, посетовал представитель Левой партии, в Германии существует общественный консенсус, подогреваемый соответствующими сообщениями немецких СМИ, о том, что развитие событий в Украине — лишь следствие экспансионистской политики России.

Однако один из старейших и влиятельнейших политиков ФРГ, председатель фракции бундестага от оппозиционной Левой партии Грегор Гизи на вчерашнем заседании германского бундестага выразил свое полное недоумение немедленным признанием нового правительства Украины со стороны президента Обамы, Евросоюза и правительства ФРГ. gregor  Заявление Меркель в бундестаге получило отпор депутатов Левой партии, 18.03.2014 Возмущенно депутат Левой партии напомнил, что зампредседателя правительства, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр экологии и генеральный прокурор Украины — это фашисты, а глава национального Совета безопасности был основателем фашистской партии «Свобода». Фашисты, по словам Гизи, заняли и важные посты в секторе безопасности Украины. Левый депутат напомнил, что «фашисты никогда не оставляли власть добровольно, если они завоевали хотя бы ее часть». Грегор Гизи указал на то, что, по крайней мере, правительство ФРГ должно было именно здесь провести границу, уже на основании истории Германии.

Когда партия неонациста Йорга Хайдера вошла в австрийское правительство, напомнил Гизи, были введены специальные запреты на контакты с определенными личностями, однако с украинскими фашистами так правительство ФРГ не поступило. Гизи также указал на то, что «Свобода» поддерживала контакты с НДПГ и другими нацистскими партиями в Европе, а председатель партии Олег Тягнибок сказал следующее: «Возьмите оружие, боритесь с русскими свиньями, немцами, еврейскими свиньями и другими подонками». Кстати, эта цитата вовсе не так активно распространяется немецкими СМИ, как высказывания лидеров «майдана», которые представляются истиной в последней инстанции.

Далее Грегор Гизи высказал также свое удивление тем, что депутаты бундестага не знали о нападениях на евреев и «левых» на Украине. Он высказал мнение, что ведение правительством ФРГ переговоров с «этими людьми» поистине скандально. В начавшихся дебатах депутат Левой партии подчеркнул, что, хотя он «против решения конфликта военными средствами со стороны России» (о чем, кстати, постоянно трубят все немецкие СМИ), так как его пацифистски настроенная партия изначально осуждает всякое вооруженное насилие, однако эти попытки были свойственны, скорее, Западу, например, во время войны в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии.

По словам Грегора Гизи, после окончания Холодной войны на повестку дня вышла системная конфронтация различных интересов США и России, которые «хотят расширить и защищать свою сферу влияния». Гизи подчеркнул, что, даже те, кто осуждает действия России, должны видеть причину конфликта в том, что все ранние действия НАТО и Евросоюза были ошибочными. Гизи напомнил исторические факты, приведшие к нынешнему недоверию к Западу, а именно, отказ НАТО от построения «совместной зоны безопасности» с Россией в 1990 году и военную экспансию альянса в восточном направлении. При этом было, по словам Гизи, нарушено обещание, данное министром иностранных дел ФРГ Михаилу Горбачеву. Затем, подчеркнул председатель фракции Левой партии в бундестаге, ошибкой было решение установить ракетный щит в Польше и Чехии. Кроме того, по его словам, НАТО несколько раз нарушило международное право во время войны в Югославии. Грегор Гизи напомнил депутатам бундестага бомбардировки Косово и призвал учитывать, что если нарушающие международное право страны вменяют в вину России нарушение международного права, это не звучит особо эффективно и не вызывает никакого доверия.

Гизи напомнил канцлеру Ангеле Меркель, что президент США Барак Обама говорит о суверенности и территориальной неприкосновенности государств, однако эти принципы были нарушены в Сербии, Ираке и Ливии. «Запад думал, что может нарушать международное право, потому что Холодная война кончилась, однако грубо недооценил российские и китайские интересы», — подчеркнул лидер фракции Левой партии. gregor 2014 marz

Далее Грегор Гизи заметил, что во время переговоров о соглашении об ассоциации с Украиной председатель Еврокомиссии Мануэль Баррозу поставил вопрос ребром — либо таможенный союз либо соглашение об ассоциации, не принимая во внимание интересы России. Гизи, однако, отметил, что в этом отношении обе стороны допустили ошибку. Тем не менее, ни один министр Евросоюза не попытался переговорить с российским правительством и вообще не принял во внимание интересы безопасности России, которая опасается, что после ассоциации с Евросоюзом Украина вступит в НАТО.

По словам Гизи, Евросоюз и НАТО полностью оставили без внимания историю России и Украины, так и не поняв значение Крыма для России, а также расколотость украинского общества. На Украине, напомнил депутат бундестага, в данный момент нет ни одной политической силы, представляющей обе стороны общества — русских и украинцев.

Председатель фракции Левой партии в германском парламенте подчеркнул, что «на «майдане» было много демократических сил, однако были там и фашисты, которых Запад прямо и косвенно поддерживал». Грегор Гизи также напомнил присутствовавшему на заседании бундестага министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, что он сам вместе с французским и польским министрами иностранных дел заключил с оппозицией соглашение, а теперь заявляет, что президент Янукович своим бегством аннулировал его. По словам Гизи, это не соответствует действительности, так как «люди на «майдане» отвергли соглашение, а министр Штайнмайер ничего не сделал для его проведения в жизнь, и лишь после этого Янукович оставил Киев».

Гизи также напомнил депутатам бундестага, что по конституции Украины парламент может устранить президента 75-ю процентам голосов, а их было лишь 72,88 процента. Теперь же председатель комитета по иностранным делам бундестага Норберт Реттген утверждает, что во время революции «никто не учитывает конституцию с точностью». Кроме того, во время голосования, по словам лидера фракции Левой партии, вокруг парламента стояли вооруженные «майдановцы». «Это не особенно демократично», — подчеркнул Грегор Гизи, сравнив ситуацию с будущим воскресным референдумом в Крыму, во время которого «также будут стоять вооруженные солдаты». В связи с этим Гизи поинтересовался у канцлера, почему она осуждает, что подобный референдум не соответствует украинской конституции, забывая о ней в первом случае? Для смещения президента, задается Гизи вопросом, она не действует, а для референдума вдруг должна действовать? Долговременный лидер Левой партии спросил Меркель, почему она приемлет украинскую конституцию только в определенных частях, которые ей подходят?

Введенные в действие и запланированные санкции против России депутат назвал выражением отсутствия всякой стратегии. Гизи предупредил депутатов бундестага, что подобные санкции лишь обострят ситуацию. Кроме того, он видит подобные последствия и от полетов военных самолетов США над Польшей и балтийскими республиками.

Грегор Гизи также спросил членов правительства ФРГ, разве не знали они раньше, что на счетах Януковича лежали деньги, сворованные у государства, если они только сейчас решили арестовать их. Далее прозвучал второй его вопрос: почему лишь эти счета, почему не миллиардные счета олигархов, почему эти шаги так однобоки?

По мнению Гизи, существует лишь путь дипломатии. Запад должен признать интересы по обеспечению безопасности России в Крыму. Для статуса полуострова, по его словам, должно быть найдено решение, с которым могли бы быть согласны Россия, Украина и Крым. России, предложил немецкий депутат, должна быть выдана гарантия, что Украина никогда не станет членом НАТО. Перспектива Украины, по его мнению, — это быть своеобразным связующим мостом между Евросоюзом и Россией, а на самой Украине можно подумать о создании конфедерации восточной и западной частей, возможно, и о двух президентах.

Кроме того, Евросоюз и НАТО должны в корне пересмотреть свое отношение к России. merkel В бундестаге отругали Меркель за неонацизм на Украине Безопасность в Европе, по убеждению германского политика, возможна не против России, а только вместе с Россией. Если кризис в один прекрасный момент будет преодолен, по мнению Грегора Гизи, это могло бы стать преимуществом для всех сторон.

Гизи отреагировал своей речью на правительственное заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении ситуации на Украине, в котором подчеркивается, что «очевидно была поставлена под вопрос территориальная и государственная целостность Украины». В то же время, согласно заявлению, «в этом вопросе Россия преследует свои односторонние геополитические интересы».

Меркель сообщила депутатам бундестага о том, что правительство ФРГ «интенсивно работает» совместно с Евросоюзом по созданию международной «группы наблюдения и контакта на пути политико-дипломатического урегулирования кризиса». Целью группы, по словам канцлера, является «проверка слухов и создание объективной картины ситуации на Украине», а также создание «канала для разговоров между Москвой и Киевом». Меркель заявила также о солидарности с другими государствами, Республикой Молдова и Грузией.

Правительство ФРГ также поддерживает решение о всеобъемлющей помощи Украине со стороны Евросоюза и одобрение программы экономической поддержки страны на сумму в 11 миллиардов евро. Делегация представителей МВФ и Евросоюза находятся, по словам Меркель, в Киеве, чтобы создать себе «полное впечатление о ситуации на Украине и разработать первые предложения для программы финансовой помощи и проведения реформ». Меркель проинформировала, что в Брюсселе неделю назад было принято решение подписать политическую часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, который «дает важные импульсы, прежде всего, в области правых государственных основ». Согласно правительству ФРГ, Евросоюз в краткосрочной перспективе также сделает доступными односторонние ослабления в торговле, например, понижение таможенных пошлин для Украины. Кроме того, на повестке дня ускорение переговоров по облегчению визового режима и обеспечение энергетической безопасности путем диверсификации энергоисточников и транспортных путей. К этому относится и разработка путей решения «нерешенных конфликтов на общих соседских территориях» и консультации о новом экономическом соглашении.

Кроме того, канцлер ФРГ заявила, что «в случае, если Россия не готова вернуться на путь сотрудничества, а также внести вклад в разрядку напряженности, главы государств и правительств Европейского союза утвердили трехступенчатый план дальнейших действий». На первой ступени, по ее словам, уже были прекращены переговоры по новому соглашению об основах отношений между Евросоюзом и Россией, а также о визовых вопросах. Если в ближайшие дни не будут проведены переговоры с Россией, заявила Меркель, будут введены меры второй ступени, а именно, «запрет на въезд в страны ЕС, замораживание счетов и отмена саммита Россия-Евросоюз». Канцлер проинформировала, что на случай, если Россия будет «и дальше дестабилизировать ситуацию на Украине, главы государств и правительств Евросоюза 6 марта договорились о третьей ступени мер», которая могла бы затронуть экономическое сотрудничество с Россией. Кроме того, страны Евросоюза и члены «семерки» решили приостановить участие в процессе подготовки саммита «восьмерки», «пока не будет создана атмосфера, благоприятствующая переговорам».

В бундестаге отругали Меркель за неонацизм на Украине

Comments

  1. redactor
    19.03.2014

    Leave a Reply

    Между тем

    В воскресенье состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Президент России, как отметила пресс-служба Кремля, «вновь выразил обеспокоенность нагнетанием в восточных и юго-восточных регионах Украины напряженности со стороны радикальных группировок при попустительстве киевских властей». Путин обратил внимание Меркель на то, что волеизъявление населения Крыма «реализуется в полном соответствии с нормами международного права, в частности со статьей 1 Устава ООН, закрепляющей принцип равноправия и самоопределения народов». «Россия будет уважать выбор жителей Крыма», — подчеркивается в сообщении Кремля.

Leave a Reply


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*


12 лет поиска. Пытаемся выяснить у школьников: "Что хорошего сделал Путин" 22.05 :: 11.07 :: 18.07 :: 19.07 :: 19.07 :: 21.07 :: 21.07 :: 21.07 :: 21.07