Московские кафе нарушают правила доступа детей к сайтам через Wi-Fi

By on 09.09.2015

Московское отделение партии «Единая Россия» сообщили,  что несколько из проверенных столичных кафе, 5 сентября 2015 г в ходе рейда «Безопасной столицы», могут оштрафовать на 50 тыс. руб. за доступ детей к запрещенным сайтам через Wi-Fi.

Вчера в районе Московской станции метро «Белорусская» удалось проверить 11 кафе партийцам ЕР и волонтерам, в том числе «Лиге Безопасного Интернета» на соблюдение законодательства. Причем руководство даже не подозревали о том, что, оказывается, нужно делать фильтрацию сайтов при предоставлении Wi-Fi. Многие кафе используют радио онлайн слушать эфиры через интернет, чтобы постоянно звучала приятная музыка для комфорта посетителей кафе. Но к заведениям, которые нарушают закон свободного доступа в сеть посетителям, могут применить штраф от 20 тыс. руб.

Смешарики

В пресс-службе отделения партии «Единая Россия» добавили, что заведения, где не соблюдалось законодательство, активисты отметили специальными стикерами, где было написано: «Это место, опасно для детей!». и будут проверены еще раз. В случае, если выявленное правонарушение не будет устранено, «Безопасная столица» отравит соответствующий запрос в правоохранительные органы. Кроме того, адреса таких заведений планируют разместить на сайте общественной организации. По словам собеседника агентства, такие рейды по кафе и ресторанам также пройдут во всех районах Центрального административного округа Москвы.

Молодой проект «Безопасная столица» зарегистрировали как общественную организацию летом этого года в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы для активного взаимодействия с городскими властями и правоохранительными органами по вопросам оснащение города камерами видеонаблюдения и безопасности на дорогах.