В.Володин призвал сделать все необходимое для защиты прав дольщиков

By on 03.07.2017

03.07.2017 14:34. Агентство «Москва».

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил о необходимости сделать все необходимое, чтобы права граждан были защищены при подготовке поправок к законопроекту о формировании компенсационного фонда долевого строительства. Об этом он сообщил в ходе парламентских слушаний в Госдуме, посвященных законодательным механизмам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства.

«На основе обсуждения нам надо будет внести поправки в федеральный закон, который был рассмотрен в первом чтении. Подчеркну, что многие его нормы нам не нравятся, и мы считаем необходимым их дорабатывать. И вот выработку тех предложений, которые считаем необходимыми, мы будем обсуждать вместе с вами. С тем, чтобы не допускать повторения того, что произошло на этом рынке, а с другой стороны сделать все, чтобы права граждан были защищены», — сказал В.Володин, обращаясь к участникам слушаний.

По его словам, это является важным и основным положением.

Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о формировании компенсационного фонда долевого строительства для дополнительной защиты прав и законных интересов дольщиков.