В.Володин: Ушедшие в отпуск за свой счет депутаты сэкономили более 28 млн руб. для российского бюджета (дополнение)

By on 14.07.2017

14.07.2017 11:00. Агентство «Москва».

Депутаты, уходящие в отпуск за свой счет, сэкономили для бюджета РФ свыше 28 млн руб. Об этом сообщил в ходе пленарного заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Для сведения: у нас с момента принятия решения, когда мы определились с регламентной нормой, что можно писать заявление (на отпуск — прим. Агентства «Москва») за свой счет, экономия по фонду оплаты труда составила 28 млн 437 тыс. руб. 91 коп. Коллеги, это зачисляется в бюджет Российской Федерации», — сказал В.Володин.

В свою очередь первый зампред руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил направить сэкономленные средства в фонд зарплаты помощников депутатов.

В.Володин отметил, что это предложение «заслуживает внимания». «Мы договорились, что до конца недели ряд вопросов на встрече с руководителями фракций будем обсуждать. В числе этих вопросов можно было бы обсудить и ваше предложение», — сказал спикер Госдумы Н.Коломейцеву.